Для обучающихся | Посланием
Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от
15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся
начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации
Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации
Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный
закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального
закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и
размещены на официальном сайте методические рекомендации: 1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»; 2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях». Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием. В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются: - обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей, - соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам, -обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами, - обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд), -исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности. |
Для обучающихся 5-6 классов | Питание учащихся 5-11 классов осуществляется в соответствии с действующими
санитарными нормами и правилами. Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об
образовании в Российской Федерации», СанПиН
2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:
обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания. |
Телефоны горячих линий | УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СТАРОМИНСКИЙ РАЙОН Телефон:+7(861)53-5-71-90 Ответственный по вопросам организации горячего питания в школах Мушурова Дарья Ивановна, ведущий специалист управления образования МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Телефон: +7(861)298-25-97 Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч. Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. |